Selasa, 12 Mei 2015

Kuala Lumpur #1

Hari ini tanggal 11 April, saya siap memulai perjalanan yang cukup panjang ini, meskipun semua harus berawal dari ujian Corporate Government di kampus UI Depok. Saya, yang sebelumnya telah mengajukan diri untuk ujian di jam 16.30, malah datang jam 17.00, maka jadilah saya hanya punya sisa waktu 30 menit lebih sedikit dari yang telah saya rencanakan. Begitu baca soalnya, jengjeng, gak susah sih, tapi jawabannya panjang banget. Selesailah ujian saya itu di jam 18.30. Setelah perjalanan panjang menuju bandara, yang saya hampir gugup dibuatnya. Bayangin aja, flight jam 9 malam, jam 8.15 masih ada di tengah-tengah macetnya Gatot Subroto. Panik euy, panik, malah bikin kebelet pipis. Bapak supir taksi yang nyetirin saya juga ikutan panik bawa mobilnya. Tapi akhirnya, sampai juga di Terminal 2D Soekarno Hatta jam 9 kurang 20. Mepet banget, asli!

Menuju Kuala Lumpur, kali ini saya pakai si Singa Udara. Lumayan murah, 350 ribu. Sebenernya saya udah pesen tiket untuk tanggal 9 April seharga 98 ribu, tapi apa daya, saya ada keperluan di tanggal tersebut, jadi jadwal trip saya undur 2 hari. Anyway, saya tiba di KLIA udah malem banget, sekita jam 12 malam waktu Kuala Lumpur. Ngurus bagasi dan sebagainya, selesailah saya jam 1 pagi. Bingung mau kemana, karena temen saya yang saya kenal dari CS, enggak ngasih kabar bakal jemput saya ke bandara atau engga. Pun, saya gak punya pulsa buat sms apalagi telfon. Jadilah saya memutuskan untuk tidur di bandara sampe pagi. Eeh, baru setengah jam tidur, do'i nelfon ngasih tau saya kalau daritadi dia nungguin saya di apartemennya. Preeeet, mana gue tau! Baiklah, langsung aja saya cus dari bandara menuju KL Sentral via KLIA Transit. Dari KL Sentral, saya naik MRT menuju University Station, karena dia akan jemput saya disitu. Saya akui (dalam hati) memang transportasi di Malaysia tidak semurah di Jakarta. Namun begitu, mereka memang menyediakan fasilitas yang sebanding dengan harganya. Untuk KLIA Transit dari bandara KLIA menuju KL Sentral, saya harus membayar 12,5 RM. Sementara dari KL Sentral menuju University, saya harus membayar 2,2 RM.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar